Очень много разных отзывов начиталась в Сети об этом фильме. И откровенно глупых, и ненавистно злобных и душещипательных.
Читаем краткое описание: "31 декабря. Московские невозможные пробки. Спешка без результатов, помощь, от которой никому не становится легче. Разговоры о бесконечных мелочах, в которых проходит жизнь — а может, уже и прошла. Об отце, которому осталось всего ничего, и ничего не сделаешь. О планах пятнадцатилетней девочки на жизнь: можно стать онкологом, можно — дизайнером еды. О том, что было, и что теперь".
Посмотрев фильм, муж, первым делом, сказал: "Какой-то оборванный, недосказанный, все урывками".
На что мой единственный ответ был: "Так и жизнь такая, урывками".
А ведь действительно, ты бежишь, урывками встречаешься со старенькими родителями, урывками воспитываешь детей, урывками берешь отпуск и ровно 2 недели урывками расслабляешься на каком-нибудь золотом пляже, урывками обмениваешься парой слов с друзьями по телефону или в соц. сети, урывками отдыхаешь в выходные, урывками работаешь. Между бесконечными пробками, бесконечной нехваткой времени на такое простое, самое родное. Мы думаем, что делаем что-то полезное, строим свою жизнь, а когда оглядываемся назад, понимаем, что саму-то жизнь мы и пропустили.
"Что я сделал полезное за 5 лет, за год?". Спешил, гнался за чем-то, а жизнь в это время шла, родители старели, дети вырастали. А что осталось в итоге? Ни одного воспоминания. Живого воспоминания...Вечная суета, за которой прошла жизнь, поглотила самое настоящее, что есть в нас.
"Важное в жизни - становится ненастоящим, а настоящее упущено"... (цитата из одного отзывы на фильм)
"Все как в жизни: с боем курантов проблемы не уходят, а перебираются вместе с нами в следующий год..." (цитата из одного отзывы на фильм)
0 коммент.:
Отправить комментарий